您的位置:首頁 >柳城信息>部門新聞>詳細內容

縣公安局召開涉黑涉惡線索摸排核查工作推進會

來源:柳城縣公安局 作者:鄧家亮 發布時間:2019-07-26 16:06:46 浏覽次數: 【字體:小 大】

2019年7月23日,柳城縣公安局組織本局掃黑辦全體成員在公安局掃黑辦會議室召開涉黑涉惡線索摸排核查工作推進會,專題研討掃黑除惡工作線索摸排核查工作,進一步助推全縣公安機關涉黑涉惡線索摸排核查工作向縱深發展。會議由副縣長、公安局局長蔡天來主持。

會上,縣公安局掃黑辦成員彙報了轄區的涉黑涉惡舉報線索的核查工作以及當前對涉黑惡線索的滾動摸排、進展情況、存在困難及下步做法。聽取彙報後,蔡天來局長對涉黑涉惡線索摸排核查工作中的重點和難點問題進行了指導,公安局副政委嚴秋傑對縣公安局掃黑辦工作推進方法提出了工作建議。

會議要求:一是要進一步提高政治站位和思想認識。清醒的認識涉黑涉惡線索摸排核查的重要性和緊迫性,切實把涉黑涉惡線索摸排工作擺到掃黑除惡專項鬥爭的突出位置,進一步強化線索摸排核查工作在掃黑除惡專項鬥爭中的基層性、保障性作用。二是要進一步提高線索摸排核查工作質量。縣公安局掃黑辦和各部門、各派出所要進一步規範涉黑涉惡線索標准,確保線索摸排核查工作有章可尋,提高工作質量,杜絕爲追求線索數量而降低認定標准的問題發生。三是要進一步加強線索核查工作。對上級轉辦和摸排出來的涉黑涉惡線索落實專班專人進行核查,在規定的期限內辦結,調查結論必須經得起上級的審核和法律的檢驗。四是對辦理的涉黑涉惡案件和線索進行“回頭看”,對照黑惡勢力的表現形式進行全面梳理核查,確保涉黑涉惡線索核查工作取得實效,做到件件有回音,件件有結果。


【打印正文】

相關信息