您的位置:首頁 >柳城信息>柳城動態>詳細內容

著名導演張繼鋼到我縣開展采風創作活動

來源:柳城縣廣播電視台 作者:覃韻 發布時間:2019-08-05 18:14:48 浏覽次數: 【字體:小 大】

8月4日,著名導演張繼鋼一行到洛崖知青城爲新排大劇采風,通過實地參觀和座談的形式,近距離感受我縣知青文化,爲新劇創作獲取靈感。

張繼鋼,中國當代著名編導,國家一級導演,曾擔任2008年北京奧運會開閉幕式副總導演2008年北京殘奧會開閉幕式執行總導演等。

當天,張繼鋼導演一行通過漫步知青老街、船遊崖山融江參觀知青博物館,重溫上山下鄉特殊曆史時期文化,詳細了解我縣濃厚的知青曆史文化背景,並和我縣文藝工作者就我縣知青文化、風土人情等進行交流討論。

據了解,洛崖知青城在1953年到1981年間,曾先後有400多名知青來此生活、勞作,從而留下了獨特的知青文化和建築。洛崖知青城是結合社會主義新農村建設而發展起來的旅遊景點,是目前全國唯一以“知青”文化爲主題的旅遊景區,是以知青文化爲主題融山水、古鎮風光于一體的知青文化創意園,平日裏不僅是觀光休閑和旅遊度假的好去處,也是人們了解知青文化、回顧曆史,進行黨性教育和愛國主義教育的基地。

通過一天的采風活動,張繼鋼導演表示,此行初步了解下鄉知青來到洛崖接受貧下中農再教育的情況,從中感受到了知識青年在農村鍛煉成長的生動事迹,得到了啓發和靈感,表示接下來會知青文化元素融入到新劇的創作中去。

縣委常委、宣傳部部長、副縣長胡偉華參加了當天的活動。


【打印正文】

相關信息