您的位置:首頁 >柳城信息>柳城動態>詳細內容

學習知青精神 激勵少兒成長

來源:柳城縣廣播電視台 作者:林瑤 發布時間:2019-08-05 18:20:29 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲全面貫徹落實黨的十九大精神,隆重慶祝中華人民共和國成立70周年。8月4日至8月5日,由縣文化體育廣電和旅遊局主辦的“傳承紅色基因,爭做時代新人”主題實踐公益活動在洛崖知青城開展。

當天的活動設立了參觀知青城及博物館、紅色講堂、紅小兵讀語錄、知青生活體驗活動等環節。講解員給參加活動的小朋友們講述了知青上山下鄉的故事。隨後,孩子和家長們還一同完成了勞作、挑水、釘扣子等親子互動遊戲,通過比拼掙“工分”,換“糧票”。此外,孩子們還體驗了民兵訓練和打靶,在“憶苦思甜”午餐中,活動圓滿結束。

有關負責人表示,旨在通過組織青少年到知青城開展體驗教育活動,幫助他們了解知青曆史,感受“艱苦奮鬥、勤儉節約、熱愛學習、追求真知”的知青精神,教育引導少年兒童向前輩學習,堅定理想信念,勵志勤學,勇于擔當新時代賦予的使命和責任。


【打印正文】

相關信息