您的位置:首頁 >柳城信息>鄉鎮動態>詳細內容

柳城縣各鄉鎮多部門聯合開展芬太尼類物質排查行動

來源:縣禁毒辦 作者:李昌麗 黃薇 梁粟馨 李美 發布時間:2019-08-09 17:34:13 浏覽次數: 【字體:小 大】

根據自治區禁毒辦、柳州市禁毒辦文件要求,爲全面掌握芬太尼類物質生産、經營、使用等詳實情況,近日,柳城縣禁毒辦布署集中摸排活動要求全縣12個鄉鎮、2個華僑管理區在轄區內全面摸排芬太尼類藥品的生産、經營企業、場所,特別是化工園區、醫藥園區等重點部位。各鄉鎮、華僑管理區聯合轄區派出所、市場監督管理部門、衛健部門等組成聯合檢查組,對轄區內的所有可能涉及芬太尼類物質的藥品和化學品原料及成品研發、生産、加工、存儲等單位、場所開展全面排查。

東泉鎮

爲准確掌握芬太尼類物質生産經營情況,主動預防芬太尼類物質的發展蔓延,保護廣大人民群衆身體健康,根據市、縣禁毒部門工作要求,8月7日,柳城縣東泉鎮禁毒辦聯合市場監督管理所、衛生院、派出所開展轄區內重點醫藥經營企業和醫療機構的芬太尼類物質清查行動。


056cdd149fce4895aac6440e241b96c0.jpg

當日,東泉鎮聯合多部門實地走訪轄區各藥店、診所、醫療機構共計54家。首先核查企業經營資質,問詢主要負責人對于芬太尼類物質列入國家管制藥品是否明確;其次是對售賣藥品的進貨類型、進貨渠道進行調查;最後是檢查現場貨架和儲存室等可能存放內芬太尼類物質的場所,杜絕非法儲存、運輸、銷售芬太尼類物質的現象存在。

經過走訪清查,並未發現東泉鎮轄區內有芬太尼類物質使用、銷售現象發生。

大埔鎮

8月8日,柳城縣大埔鎮禁毒辦工作人員協同河西派出所開展芬太尼類物質底數集中摸排活動,全面排查涉及芬太尼類物質的企業、部位、人員、原料、設備等底數情況。

重點排查轄區內的廣西日田藥業集團有限責任公司、廣西聖特藥業有限公司等易制芬太尼類物質的醫藥化工企業,通過企業資質、法人信息、場所地址、銷售渠道、客戶等信息,查明生産、經營使用的品種、劑型數量等情況,經詳細排查,均未發現存在生産、流通、銷售芬太尼類物質等情況。


40392776bbd84bd9a81a81efac7cbef0.jpg

同時告知企業責任人要合理使用藥物生産原料,嚴格按照國家規定標准,切勿投機取巧超範圍使用醫藥化工劑量,企業工作人員也要履行自身職責,不沾染毒品,共同營造人人禁毒,全民參與的氛圍,將毒品遏制在醫藥生産線上。

馬山鎮

8月7日上午9點,柳城縣馬山鎮黨委副書記黃遠軍主持鎮禁毒辦、派出所、衛生院、工商食藥監所在鎮政府三樓會議室召開“馬山鎮關于集中摸排芬太尼類物質底數工作部署會”。會上組織學習了市禁毒辦關于摸排芬太尼類物質底數情況的通知文件。


85f98f864706477bb6d3222003e731b5.jpg

爲准確掌握轄區內芬太尼類物質經營情況,會後黃遠軍帶領鎮禁毒辦、派出所、衛生院及工商食藥監所到衛生院、診所、藥店等場所進行摸底排查工作。 經全面排查,未發現轄區內有芬太尼類物質銷售、使用等情況。通過此次摸底排查,進一步規範了經營秩序,強化了各藥店、診所關于芬太尼類物質藥品的管控,營造了良好的禁毒氛圍。


556949848e114dffbd20b7e47a09d555.jpg

【打印正文】

相關信息