您的位置:首頁 >柳城信息>鄉鎮動態>詳細內容

龍頭鎮大力發展天冬中藥産業 助推脫貧攻堅取得新成效

來源:龍頭鎮 作者:劉敏 發布時間:2019-08-09 20:43:22 浏覽次數: 【字體:小 大】

    爲大力發展龍頭鎮扶貧産業,助推貧困戶經濟增長,8月9日上午,鎮黨委書記帶領貧困村黨組織第一書記、村幹部、駐村隊員、致富帶頭人共15人前往龍頭鎮田廠村參觀金洲建設天冬中藥種植基地。

6cafbbc44963439aadae19489e59fede.jpg

    在經驗交流會上,金洲建設負責人劉藝川給與會人員分享了豐富的天冬藥材種植經驗以及市場前景。劉藝川表示,貧困戶天冬種植既可進行保底回收,又能提供種植技術指導。同時在采摘季可以提供兩種不同的酬勞形式聘請年輕力壯及老弱的貧困戶參加勞作,爲貧困戶增加收入。

    鎮黨委書記提出,目前天冬産業已經有了種植示範,接下來要著重加大天冬藥材種植的宣傳力度。鎮政府要積極爲天冬種植收購企業和旗山村委搭建産業扶貧對接平台,通過擬定雙向合作協議等形式爲種植貧困戶提供技術指導、收購以及勞作服務,實現企業和貧困戶雙贏。同時要多管齊下,在推進天冬産業的同時大力發展土茯苓、百合、蓮藕等産業,推進多種産業共同發展,助推産業扶貧增收致富。

92903d049e3e4006b214e16bcb8543e4.jpg

    通過本次學習交流,大大增強了代表們對産業扶貧的信心。下一步該鎮將加大對龍頭天冬藥材種植及其他産業的發展力度,加快推進全鎮産業扶貧項目工作的落實,激發貧困戶積極參與産業促脫貧主動性,助推龍頭鎮脫貧攻堅工作取得新成效。

【打印正文】

相關信息