您的位置:首頁 >柳城信息>鄉鎮動態>詳細內容

沙埔鎮:扶貧必扶智 企業捐助貧困大學生
多家愛心企業到沙埔鎮開展捐助貧困大學生活動

來源:沙埔鎮 作者:黃陽麗 發布時間:2019-08-19 17:40:23 浏覽次數: 【字體:小 大】

8月16日,柳北區城市管理行政執法局攜多名愛心人士及企業家到沙埔鎮古仁村舉行捐助貧困大學生儀式。柳城縣人大常委會副主任馬武立、柳北區城市管理行政執法局黨組書記王曉林出席當天活動。

活動儀式上,愛心企業代表和貧困生代表分別發言後,來自柳州市利通運輸公司、市譽澤房屋租賃公司、市科頓商貿公司、廣西歐泰裝飾工程公司、市藝高教育投資公司、市裕龍倉儲服務公司等多家愛心企業代表向沙埔鎮古仁村的10名在校貧困大學生捐資8萬元,幫助他們完成學業,以實際行動響應國家扶貧號召。鎮長黃華敏代表鎮黨委、政府對各愛心企業的慈善之舉及柳北區城市管理行政執法局對鎮脫貧攻堅工作的大力支持表示衷心感謝,並勉勵受助貧困大學生刻苦學習,努力成才,報效社會。

近年來,沙埔鎮主動探索扶貧“扶智”方式方法,認真落實國家助學政策,不斷拓寬教育幫扶渠道,積極聯動多家單位、企業加入教育扶貧行列。尤其是扶貧駐村工作隊,積極爭取派出單位的支持,主動聯系愛心企業家,兩年來,古仁村駐村工作隊通過柳北區城市管理行政執法局牽線搭橋愛心企業和人士捐資12.6萬元,幫助貧困大學生完成學業14人次,大力弘揚扶貧濟困美德,激發社會各界踴躍參與扶貧,凝聚社會力量打贏脫貧攻堅戰。

c1e085fa506b4f92b0140bc5ed2c3604.JPG

【打印正文】

相關信息