您的位置:首頁 >走進柳城>柳城旅遊>柳城景點>詳細內容

鳳山古鎮

來源: 作者: 發布時間:2019-02-28 16:00:12 浏覽次數: 【字體:小 大】

  

    鳳山古鎮,依山傍水,山川秀麗,曆史悠久,人傑地靈。鳳山始建于明朝洪武年間(公元1368年),曾是柳城縣治所在地。據史料記載,早在南朝梁大同三年(公元537年),鳳山鎮南丹村就是龍城縣治和龍州州治所在地,在往後八百多年的時間裏,鳳山曾是縣、州、郡、路的治所。曆史爲鳳山留下了衆多文物古迹。

 

鳳山自古風光獨特,資源優美,有詩頌古八景曰:漁翁曬網世爭誇,銅罄旋鑼景致佳;合蒲秋波平似鏡,古潭夜月素如紗;烏鸾峭壁神工斧,青鳳晴霞開女花;牛轭樵歌多雅趣,鸾洲漁火映千家。 

鳳山雲片糕曾爲乾隆年間貢品之一,作爲柳城“四寶”之一實至名歸,以其色澤雪白、片薄如紙、柔軟細膩,風味獨特而著稱。    鳳山開山寺廣西四大名寺之一,坐落在鳳山鎮距集鎮3公裏的網山南麓,始建于清朝嘉慶年間。

    寺院佛塔聳立,榕萌福地,18棵連片古榕群,神如頂天立地的十八羅漢。開山寺常年香客遊人不斷,每年的農曆二月初八——釋伽牟尼出家之日便是開山寺廟會,區內外香客、遊人達10多萬人。 其規模之大,活動內容之豐富,在廣西乃至西南地區極爲罕見。 

寺門外憑山遠眺,融江、龍江仿佛兩條玉帶系于胸前,睡佛山肅容颔首,龍船山昂首護衛,麒麟山、白虎山頂禮膜拜,高空俯視,網山如巨蓮中坐,實爲難得一見的洞天福地。 

地    址:柳城縣鳳山鎮

咨詢電話:0772-7911213

聯系電話:張家小院:18977211289 15677027991

          老兵旅館:13707802317

          農家女客棧:13633024050                           

          兄弟農莊:13407800246  15506748968

出行指南:

柳州市(209國道)-大帽橋-鳳山鎮(開山寺

柳城縣城(沿江路)-開山寺-鳳山鎮

柳州市(三柳高速)-鳳山出口-鳳山鎮

【打印正文】

相關信息