柳城縣電子商務進農村綜合示範項目驗收制度

來源: 作者: 發布時間:2019-05-23 08:37:19 浏覽次數: 【字體:小 大】

柳城縣電子商務進農村綜合示範項目驗收制度

一、總則

(一)爲加強我縣電子商務進農村綜合示範項目驗收管理,明確驗收責任,規範驗收行爲,特制定本制度。

(二)本制度適用于柳城縣電子商務進農村綜合示範項目承辦企業建設項目的驗收管理。

(三)本制度所稱電子商務建設項目驗收,是指國家財政支持建設的項目建成後,按照規定的程序和要求,進行全面檢查並確認是否達到國家批准建設要求的活動。

(四)柳城縣經濟貿易局是本制度所稱項目驗收的責任單位,由其組建項目驗收小組,按照項目管理權限,主持各類承辦項目的驗收工作。

二、驗收程序與方式

(一)驗收程序

1.承辦企業向責任單位提交項目驗收申請及相關材料;

2.責任單位在接到驗收申請報告後,完成項目驗收前期工作:

(1)聽取項目負責人彙報項目建設總體情況,了解項目建設過程與現狀;

(2)查看承辦企業提供的項目相關材料。

3.責任單位在完成項目驗收前期工作後,作出是否予以驗收結論。對于達到驗收條件的項目,及時與有關單位協商,確定驗收時間、地點及驗收小組成員單位,並分發有關驗收材料。

(二)驗收方式

1.項目驗收采取現場檢查、聽取報告、查看材料等方式進行,由柳城縣電商辦負責組織實施。

2.項目驗收小組由縣科工貿局、財政等部門組成,重點項目建成情況實行網上公示,並接受社會監督。

三、驗收要求

(一)項目建成驗收必須具備下列條件:

1.已按要求建設完成,正常投入運營並達到一定期限要求;

2.已取得相關資質(如營業執照、衛生許可證、商品流通許可證等)。

(二)驗收小組主要職責:

1.聽取項目承辦企業項目建設總體情況彙報,審查項目申報材料;

2.檢查項目建設和運行情況,對項目的設計、建設、運營情況進行全面核查,並作出評價;

3.對通過驗收的項目,作出通過驗收意見並報縣政府審核;

4.對未通過驗收的項目,提出整改意見及整改期限,並將驗收材料退回申報企業。

五、附則

(一)充分發揮縣紀檢監察部門督察職能,加強監督檢查,對違紀違規事項進行嚴肅查處。

(二)國家或區級主管部門對項目建設內容和標准有更改或調整的,本制度可依實際情況酌情調整。

(三)本制度自頒布之日起執行,由柳城縣電商辦負責解釋。

         柳城縣電子商務進農村工作領導小組辦公室


【打印正文】

相關信息