您的位置:首頁 >專題報道>社會信用體系>信用動態>詳細內容

多部門聯合開展禁毒宣傳

來源:柳城縣廣播電視台 發布時間:2019-07-02 08:08:35 浏覽次數: 【字體:小 大】

今天是第32個國際禁毒日。6月25日,我縣在縣城白陽廣場舉行以“健康人生·綠色出行”爲主題的禁毒宣傳活動,號召全民參與禁毒宣傳,推動禁毒工作向縱深發展。

禁毒日活動在我縣學生代表的禁毒宣誓聲中,拉開序幕。隨後,詩歌朗誦《享健康人生,創無毒柳城》,講述吸毒危害的小品《心靈的創傷》,壯歡歌曲《禁毒》等文藝節目,精彩上演、引人深思。據了解,本次活動由縣禁毒委主辦,縣公安局、大埔鎮政府協辦。活動現場,縣司法局、縣文體廣旅局等20家單位通過發放宣傳資料、現場講解、展出宣傳展板等形式,向過往群衆宣傳禁毒知識。不少志願者們也在給群衆分發宣傳資料,講述毒品危害,爲全縣禁毒宣傳獻力。

縣長、縣禁毒委主任余瑞軍在活動中作動員講話。我縣紮實開展禁毒宣傳教育工作,打擊毒品違法犯罪,收戒幫教吸毒人員,積極配合柳州市創建全國禁毒示範城市,有效遏制了毒品犯罪蔓延,全縣現有吸毒人員下降率13.37%,全縣禁毒工作取得明顯成效。余瑞軍要求,縣禁毒委各成員單位要高度重視、齊抓共管,全力推動禁毒鬥爭向縱深發展;教育部門、學校要切實抓好預防教育工作,堅決杜絕毒品進校園;廣大青少年要牢記國恥,珍愛生命,養成健康向上的生活習慣;社會各界要以禁毒爲己任,積極參與宣傳,打一場禁毒人民戰爭。

副縣長、縣公安局局長蔡天來參加當天活動。


終審:大貝
【打印正文】