您的位置:首頁 >專題報道>社會信用體系>信用動態>詳細內容

縣委副書記羅長青帶隊到沖脈鎮開展文藝扶貧專題采風活動

來源:沖脈鎮 發布時間:2019-07-17 12:01:34 浏覽次數: 【字體:小 大】

7月4日,在縣委副書記、縣文聯名譽主席羅長青的帶領下,來自柳城縣內各單位作協會員30余人深入沖脈鎮開展文藝扶貧專題采風活動。

當天,采風組先後來到沖脈鎮千絲萬縷桑蠶示範區、沖脈鎮“蔗奏凱歌”現代糖業核心示範區,通過與千絲萬縷桑蠶園區負責人交流,仔細觀察小蠶共育基地桑蠶養殖、蠶絲被制作情況,走訪太空蓮小龍蝦養殖基地,參觀“蔗奏凱歌”示範區宣傳長廊、攀登“蔗奏凱歌”示範區觀景平台、觀看“蔗奏凱歌”宣傳視頻等,深入了解沖脈鎮扶貧産業的現狀,挖掘脫貧攻堅第一手資料,積極尋找創作靈感及素材.

421568cae36d41a185aa659c5f3012c8.jpg

據了解,甘蔗和桑蠶是沖脈鎮的兩大支柱産業,爲發展壯大支柱産業,助力脫貧攻堅,沖脈鎮整鎮推進“雙高”基地建設,“雙高”基地建設面積達53000畝,全鎮“雙高”覆蓋率爲90%, 並成功創建廣西現代特色農業核心示範區——“蔗奏凱歌”現代糖業核心示範區,實現甘蔗生産“四化”,甘蔗生産效益顯著提高。黨的十九大代表韋美芬創建千絲萬縷桑蠶産業示範區,通過發展桑蠶産業鏈條,壯大桑蠶産業,直接帶動了80戶貧困戶脫貧,實現了農民增收。

書記對沖脈鎮黨委、政府以産業脫貧爲抓手,圍繞“政府搭台、企業支持、産業園區示範、合作社發力、黨員能人帶動、百姓唱戲、産業振興”的工作思路給予了充分肯定,希望繼續以産業助推百姓脫貧致富,以産業延伸、轉型發展爲抓手,實施好鄉村振興戰略,帶動更多的農村群衆增收致富。

a3b23ff62bda4978aa00f79c150f1feb.jpg


終審:大貝
【打印正文】