您的位置:首頁 >專題報道>社會信用體系>信用動態>詳細內容

堅定理想信念 提升黨性修養

來源:縣掃黑辦 發布時間:2019-07-30 12:35:31 浏覽次數: 【字體:小 大】

堅定理想信念 提升黨性修養

柳城縣政法系統領導幹部深入學習百色精神


2019年7月7日至7月20日,柳城縣政法委牽頭組織政法系統領導幹部深入百色市開展綜合能力提升培訓,來自柳城縣政法委、縣法院、縣檢察院、縣司法局、縣公安局、縣掃黑辦及各鄉鎮綜治、司法業務骨幹共138人分兩批參加了學習百色精神培訓,有效提升了政法系統領導幹部綜合能力和黨性修養。

 

培訓期間,培訓班舉行了《百色起義光照千秋》、《新時代總體國家安全觀》、《當前司法改革的難點和路徑》、《公安情報分析》等四大主題講座,開展了瞻仰百色起義革命烈士紀念碑,參觀了百色起義紀念館、紅七軍軍部舊址粵東會館、平馬會師廣場、右江蘇維埃政府舊址。學員們穿起紅軍服、重走紅軍路,體驗了當年的運槍小道艱辛。通過講解員現場講解百色起義革命曆史,讓在場的學員們受益匪淺,收獲良多。課堂上老師們精彩的授課和講解,讓曆史人物鮮活的形象曆曆在目,仿佛帶領大家回到了烽火硝煙的戰場,再現了當年紅七軍爲革命艱苦卓絕的戰鬥情景,感受到了鄧小平同志當年敢于擔當,開辟右江紅色根據地的革命曆程,感受到了韋拔群、雷經天等老一輩革命家爲勞苦大衆求解放的光輝事迹,體會到了革命先輩的理想信念和百折不撓的精神,對百色起義精神有了更加深刻的理解。

通過培訓,提升了政法系統領導幹部的政治素質和黨性修養,堅定了理想和信念。大家紛紛表示,在今後的工作實踐中要大力弘揚百折不撓、實事求是、依靠群衆、團結奮鬥的百色精神,不忘初心,牢記使命,勇當尖兵,在實踐中收獲真知,在實踐中展示才華,共同提升社會治理能力,爲柳城縣平安建設奉獻力量。

 

終審:大貝
【打印正文】